10-10 13:50
В Магнитогорске завершилось судебное разбирательство по факту незаконного обогащения на крупные суммы. Приговор суров, но справедлив

В Магнитогорском гарнизонном военном суде прошло закончилось рассмотрение дела по факту крупных взяток, которые брал не названный представитель Министерства обороны России. Суд установил, что министерский уполномоченный, отвечавший за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, ежемесячно получал взятки от коммерческих предприятий, занимавшихся оборонными заказами. В обмен на крупные суммы (от 300 до 750 тысяч рублей) высокопоставленный чиновник оказывал покровительство взяткодателям. По сведениям информационного агентства «Уральский меридиан, общая сумма взяток составила 27 миллионов рублей.

Подсудимого судили по статье "Получение взяток в особо крупных размерах" и приговорили в итоге к пяти с половиной годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере почти 30 миллионов рублей. Взяточника, естественно, прогнали с занимаемой должности и лишили права впредь занимать влиятельные должности в государственных органах и в органах местного самоуправления. Запрет действует на срок в 6 лет (что несколько странно – получается, запрет покрывает лишь срок лишения свободы).

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ