12-06 16:39
Силовики задержали десятки человек на несанкционированном марше в поддержку освобожденного журналиста Ивана Голунова в Москве. Мэрия Москвы не согласовала акцию. Редакция Медузы (СМИ, в котором работает Голунов), тоже призывала не выходить на шествие. Однако людей вывел муниципальный депутат Илья Азар.

Участники марша прошли от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке, 38. Их главное требование — наказать виновных в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Московская мэрия отказалась согласовывать акцию. Городские власти призвали москвичей отказаться от участия в ней.

Полицейские и росгвардейцы задержали более 90 человек. Такие цифры передает «ОВД-Инфо». Среди задержанных оказались журналисты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев, однако их быстро отпустили. Помимо них задержан режиссер Леонид Марантиди, выполнявший на акции редакционное задание «Медузы». Его увезли в ОВД. Кроме того, задержали журналистов Reuters, «Коммерсанта» «Дождя» и «МБХ-Медиа», а также оппозиционера Алексея Навального.

Задержания на митинге в поддержку Ивана Голунова в Москве

Журналиста Ивана Голунова, которого ранее задержали по обвинению о производстве и распространении наркотических средств освободили вчера вечером. Акция в его поддержку действительно была запланирована ранее и не была согласована властями. После разрешения конфликта с Голуновым, редакция «Медузы» во главе с Галиной Тимченко призывала дождаться согласованной акции. В то же время другой организатор — журналист и муниципальный депутат Илья Азар — заявил, что марш отменять нельзя.

ДОПОЛНЕНИЕ: ПО СОСТОЯНИЮ НА 18:00 МОСКВЫ, ЗАДЕРЖАННЫХ СВЫШЕ 200 ЧЕЛОВЕК.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ