01-08-2017 17:39

Серию серьезных наркопреступлений удалось предотвратить сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский».  Были задержаны два местных жителя, которые подозревались в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. В отношении фигурантов данного преступления было возбуждено уголовное дело.

Сыщикам в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что на территории города Нижняя Салда было установлено лицо, осуществлявшее незаконный сбыт наркотического средства – карфентанила в особо крупном размере. В результате чего, сотрудники правоохранительных наркотиков изъяли 69 свертков с наркотическим веществом, приготовленных для реализации и задержали поставщика с очередной партией наркотика, который также был предназначен для сбыта в Верхней и Нижней Салде. Масса вещества составила около пятидесяти грамм.

"Данные лица находились в разработке у оперативников практически месяц. Сперва вышли на распространителя, позже установили сбытчика. Это еще одно серьезное задержание для наших городов, наравне с ликвидацией одного наркотического интернет-магазина в конце 2016 года и задержанием «закладчиков» другого такого же «предприятия», торгующего запрещенными веществами, который впоследствии был ликвидирован стражами порядка Нижнего Тагила во взаимодействии с Верхнесалдинскими полицейскими в марте 2017 года",– прокомментировал начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Пайцев.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». За указанное деяние предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Стоить отметить, что карфентанил, который получил прозвище "Белый китаец", по степени воздействия намного мощнее героина, что увеличивает опасность данного наркотика. Ранее уже мы писали Вам о способностях данного наркотика. С начала 2017 года только в Челябинской области был зафиксирован 91 случай гибели людей от этого вещества, и статистика погибших на сегодняшний момент продолжает расти.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ