13-07-2017 12:40

Французский писатель Жан Мишель Лимбер найден мертвым в своей квартире.Голова мужчины была в пластиковом пакете, связанный галстуком. Полиция не обнаружила никаких признаков насильственной смерти, сообщает информационный портал «Life.ru».

Загадочная кончина произошла накануне. Во Франции писатель Ламбер покончил с собой. Как стало известно местному изданию Le Soir, мужчина пошел на такой шаг после того, как написал свой последний роман.

В этом произведении, который вскоре должен быть опубликован, один из героев совершает самоубийство аналогичным способом. Помимо этого, внешность персонажа имела много общего с внешностью самого Ламбера. Также можно заметить схожесть в роде деятельности обоих: если герой книги является бывшим следователем, то сам автор — бывший судья. Созвучие можно заметить и в фамилиях погибших: у главного героя фамилия - Шабер, а у писателя — Ламбер. Однако вымышленный персонаж, в отличие от французского поэта, по сюжету оставил предсмертную записку.

«Профессор Шабер умер прошлой ночью в своём кабинете. Тело обнаружил его коллега. Голова была обернута пластиковым пакетом, у подножия кресла находилась пустая бутылка из-под виски. Единственным, что объясняло его отчаянный поступок, была оставленная им записка»,-говорится в рукописи.

Полиция проводит расследование загадочной кончины писателя, однако сотрудники правоохранительных органов не подвергают сомнению версию о самоубийстве.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36