04-08-2017 15:30
На руднике "Мир" в Якутской области, который принадлежит компании "Алроса", произошел прорыв воды. На момент происшествия в шахте находилось больше 100 человек, сообщает информационный портал "News.Ykt.Ru".

Поступило экстренное сообщение из Якутской области. На алмазном руднике "Мир", находящийся неподалеку от города Мирный, произошел прорыв воды из карьера в сам рудник. Специалисты предполагают, что причиной аварии могла стать неисправность резервуара для хранения воды. Также выяснилось, что данный рудник принадлежит компании "Алроса", которая занимается преимущественно добычей и переработкой алмазов. На сегодняшний момент, количество заложников превышает около 100 человек.

"Полтора часа назад, в 16:30 по местному времени в шахте рудника «Мир» компании "Алроса" произошел прорыв воды в рудник из карьера. В шахте находятся более 100 человек. Введен план ликвидации аварии, создан оперативный штаб, ведется спасательная операция. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ", - говорится в официальном сообщении компании.

Некоторые информационные источники уже сообщают о том, что 89 человек удалось вызволить из опасной зоны, еще 62 шахтера находятся в подтопленной части рудника. Глава компании "Алросы" Сергей Иванов, узнав о ЧП, вылетел в город Мирный, где расположена шахта.

ДОПОЛНЕНО: Утром с одним из горняков установлена односторонняя связь. Оставшихся в затопленной шахте горняков попытаются спасти водолазы. Они уже вылетели к месту происшествия из Якутска.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ