08-10 02:00
В России свел счеты с жизнью очередной человек в погонах. Судя по первоначальным сообщениям, происшествие пытались выдать за несчастный случай

В Казани во время несения службы погиб капитан полиции Марат Абзалеев. Находясь в помещении тира в здании МВД, он получил ранение в голову. На место происшествия была вызвана машина «Скорой помощи», но сотрудник МВД скончался по дороге в госпиталь.

В первоначальных сообщениях о гибели Абзалеева утверждалось, что полицейский капитан стал жертвой несчастного случая. Якобы, он производил учебную стрельбу по мишеням и одна из пуль отрекошетила от стены. Но очень скоро в интернет просочились свидетельства сослуживцев погибшего и стало понятно, что картина выглядела несколько иначе.

«Втроём взяли патроны по четыре штуки. Пошли стрелять на огневой рубеж. Двое в мишень стрельнули, а он сам себя в голову», - приводит слова неназванного человека телеграмм-канал «Омбудсмен полиции». Согласно этому же анонимному источнику, выдать самоубийство за роковую случайность попытались руководители МВД.

Это не первый случай за год, когда в Казани кончает с собой полицейский – в конце марта в своём кабинете застрелился следователь. Тогда самоубийство тоже попытались выдать за результат неосторожного обращением с оружием.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ