23-06 18:53
Представители азербайджанской диаспоры грозятся начать резню, а сергинцы, многие из которых — охотники, готовят оружие, чтобы обороняться от этнической наркомафии. Веной всему конфликт местного жителя с главарем этнической группировки.

Все началось с потасовки в ночном клубе «Неон». Местный житель, 44-летний Александр Кондратьев, работающий там охранником, повздорил с пожилым лидером азербайджанской общины (имя представителя этнического сообщества, никто из местных жителей, с которыми общался корреспондент KRIKNEWS просто не смог правильно выговорить). Кондратьева избили. После этого, он забил «стрелку» возле бара, расположенного на улице 50 лет Октября. Кавказец позвал туда своих сыновей и группу поддержки — представителей диаспоры спортивного телосложения.

Александр Кондратьев Фото: ok.ru
Александр Кондратьев Фото: ok.ru

По словам местных жителей, на Кондратьева сразу же напали двое кавказцев. Он «вырубил» каждого из них с одного удара. Остальные ретировались. Спустя непродолжительное время он заметил, что один из нападавших не подает признаков жизни.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области его имя не приводится. Указано только, что это «местный житель, 1970 года рождения, проживавший в городе с семьёй и родственниками».

Также сообщается, что из Екатеринбурга в Нижние Серги для оказания помощи в установлении обстоятельств гибели мужчины выехали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области подполковник Александр Бутаков и группа сыщиков Управления уголовного розыска. В пресс-релизе уточняется, что именно они нашли «второго» участника инцидента. Хотя по словам местных жителей, мало того, что в «стрелке» участвовало, куда больше людей (особенно со стороны азербайджанцев), так еще и Кондратьев («второй участник»), сдался в полицию самостоятельно.

Следственный комитет тоже распространил сообщение о том, что уже начата доследственная проверка. Согласно информации ведомства, вскрытие погибшего, позволило установить причину его смерти. И это отнюдь не удар, а сердечное заболевание. Другими словами, азербайджанец перенервничал.

Тем не менее, по словам местных жителей, представители азербайджанской диаспоры требуют выдать им Кондратьева для самосуда. В противном случае они обещают, что «перережут весь город». Люди готовят оружие для самообороны и сообщают, что этнический конфликт уже вышел за пределы города. Напряжение чувствуется и в соседнем Михайловске, куда в течении прошлого года активно прибывали представители азербайджанской диаспоры. От горожан стало известно, что группировка, совершившая провокацию контролирует самый большой канал поставки наркотиков в район, а этнические азербайджанцы занимаются их распространением. Скорее всего это и стало причиной конфликта - Кондратьев препятствовал продаже наркотических средств в клубе, где работал охранником.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ