28-07-2017 14:01
На КНДР тем временем продолжается нешуточное давление. Помимо санкций со стороны США, теперь и Япония хочет применить свои меры. Сообщается, что Токио намерен заморозить активы юридических и физических лиц, связанных не только с ракетными запусками Пхеньяна, сообщает "Life.ru".

Сейчас вовсю идут обсуждения насчет санкций против трех государств от США: это Россия, Иран и КНДР. А теперь подробнее про третью страну. Поступило сообщение о том, что планирует в пятницу, 28 июля, утвердить односторонние санкции в отношении Северной Кореи. Новые ограничения коснуться нескольких частных лиц, а также пяти компаний, две из которых - китайские. Это известный международный банк Bank of Dangdong и транспортная компания Global Unity Shipping Agency Co., Ltd.

"Сейчас нельзя надеяться на разумный диалог с КНДР, и необходимо усилить давление. Позиция нашей страны заключается в принципах "диалог и давление" и "действие в ответ на действие", на этой основе мы требуем от КНДР конкретных действий для решения проблем (Корейского полуострова – ред.)", - сказал МИД Японии Фумио Кисида.

Согласно санкциям, действующим в Японии, против КНДР запрещено паромное сообщение между двумя странами, запрещен вход корейских судов в японские порты, запрещены все виды как импорта, так и экспорта. Также между двумя государтвами не существуют дипломатических отношений.

Напомним, что КНДР 4 июля объявила об успешном испытании ракеты "Хвасон-14". Высота полета была примерно равна почти трем тысячам километров, а дальность полета была около тысячи километров.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43