28-07-2017 14:01
На КНДР тем временем продолжается нешуточное давление. Помимо санкций со стороны США, теперь и Япония хочет применить свои меры. Сообщается, что Токио намерен заморозить активы юридических и физических лиц, связанных не только с ракетными запусками Пхеньяна, сообщает "Life.ru".

Сейчас вовсю идут обсуждения насчет санкций против трех государств от США: это Россия, Иран и КНДР. А теперь подробнее про третью страну. Поступило сообщение о том, что планирует в пятницу, 28 июля, утвердить односторонние санкции в отношении Северной Кореи. Новые ограничения коснуться нескольких частных лиц, а также пяти компаний, две из которых - китайские. Это известный международный банк Bank of Dangdong и транспортная компания Global Unity Shipping Agency Co., Ltd.

"Сейчас нельзя надеяться на разумный диалог с КНДР, и необходимо усилить давление. Позиция нашей страны заключается в принципах "диалог и давление" и "действие в ответ на действие", на этой основе мы требуем от КНДР конкретных действий для решения проблем (Корейского полуострова – ред.)", - сказал МИД Японии Фумио Кисида.

Согласно санкциям, действующим в Японии, против КНДР запрещено паромное сообщение между двумя странами, запрещен вход корейских судов в японские порты, запрещены все виды как импорта, так и экспорта. Также между двумя государтвами не существуют дипломатических отношений.

Напомним, что КНДР 4 июля объявила об успешном испытании ракеты "Хвасон-14". Высота полета была примерно равна почти трем тысячам километров, а дальность полета была около тысячи километров.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ