11-08-2017 12:32
В четверг, 10 августа, СМИ Стамбула сообщили , что по приказу Министерства обороны было принято решение перекрыть пролив Босфор на неопределенное время. В итоге движение всех типов судов было приостановлено на несколько часов, сообщает портал "Российский Диалог".

Редкое событие произошло произошло в четверг, 10 августа. По словам некоторых СМИ Стамбула, Министерство обороны потребовали перекрыть на несколько часов Босфорский пролив. Причиной временного закрытия главной водотранспортной артерии Турции были объявлены водолазные работы по поиску тела подростка, который утонул здесь около недели назад. Однако эта информация оказалась недействительной.

Позже Минобороны страны объявило публикацию в турецких СМИ о проведении поисково-спасательных работ не соответствующей действительности. При этом было добавлено, что движение судов будет открыто через несколько часов.

Напомним, что весной 2017 года, в 40 километрах от пролива Босфор исследовательский корабль Черноморского флота "Лиман" столкнулся с судном "Ашот-7", по причине сильного тумана. В итоге, отечественное судно, получив пробоину ниже ватерлинии, пошло ко дну.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43