04-04 20:41
Телеканал «КРИК-ТВ» продолжает борьбу с коррупцией. Следственный комитет начал расследование в отношении бывшего замглавы Екатеринбурга Анатолия Гагарина.

Руководитель «телевизионной компании «Резонанс» (владелец телеканла «КРИК-ТВ»), Евгений Губко написал заявление в Следственное управление СКР по Свердловской области, чтобы привлечь к ответственности бывшего заместителя по внутренней и информационной политике главы Екатеринбурга Анатолия Гагарина.

В марте Гагарин лишился своей должности. В СМИ попали документы, свидетельствующие об активной коммерческой деятельности муниципального служащего. Затем журналисты узнали, что Гагарин, используя свое должностное положение, оказывал влияние на результаты проводимых администрацией Екатеринбурга торгов. Юридические лица, в которых Гагарин выступал учредителем, нередко сами оказывались победителями проводимых муниципалитетом.

В результате такой деятельности чиновника, бюджетные средства распределялись не с целью получения максимальной выгоды для бюджета, а для его личного обогащения. По мнению Губко, в действиях Гагарина усматриваются признаки статей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Анатолий Гагарин плохо знаком с принципами честной конкуренции, но, видимо, очень любит деньги. Иначе чем объяснить его любовь к подставным аукционам?

gagarin2.jpg
(Фото кликабельное - открывается фотокопия приемлемого разрешения)

Назначение Анатолия Гагарина на пост заместителя главы Екатеринбурга являлось следствием протекции бывшего губернатора Эдуарда Росселя, а затем депутату областного парламента Анатолия Гайда. Старожил уральской политики Гайда был замешан во множестве коррупционных скандалов, а его дети, ныне активно пробирающиеся на различные государственные должности регионального масштаба, в среде политологов, политтехнологов и журналистов, получили общее нарицательное имя «Гайденыши».

Анатолий Гагарин является доцентом философского факультета Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Родился 7 сентября 1958 года в городе Анадыре Магаданской области. В 1981 году окончил философский факультет Уральского государственного университета по специальности «Философ. Преподаватель». В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам философии кино. С 1993 года – доцент. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (историко-философский аспект)». Автор научных книг, монографий, статей, а также участник коррупционных схем. Неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и прокуратуры.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ