06-11 17:34
Ольгу Глацких, руководителя департамента молодежной политики Свердловской области, временно отстранили от должности из-за высказываний на встрече с молодежью Кировграда – сообщает РИА-Новости.

Ранее на видеохостинге YouTube было опубликовано видео о встрече Ольги Глацких с волонтерами молодежных организаций, на котором госслужащая  объясняла молодым людям, что государство им "в принципе ничего не должно, а должны родители", ведь оно "не просило родителей рожать". После чего чиновницу отстранили от должности, а  в департаменте молодежной политики, главой которого она является, было решено провести служебную проверку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отрицательно отнесся к заявлению Глацких: «С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ