21-07-2017 13:29

Госдума совсем недавно приняла новый законопроект, который подразумевает регулирование деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, при этом упраздняя дачные. Законопроект вводит понятие «жилой дом» вместо таких определений, как «дача», «дачный дом» и «дачное хозяйство». Об этом сообщает информационный портал «rg.ru».


В законопроекте, который недавно рассматривался в госдуме, говорится о полномочиях органов некоммерческих организаций, создаваемых для введения садоводства и огородничества, а также их ответственность. Также в новой редакции этого проекта предусматривается, что такие собрания смогут, к примеру, принять решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования, например, автомобильные дороги, водооснабжения и др.

В документе также говорится, что недвижимое имущество общего пользования, приобретенное после того, как проект вступит в силу, будет принадлежать на праве общей долевой собственности лицам, которые являются собственниками земельных участков, которые располагаются в границах территории введения садоводства или же огородничества, пропорционально площади этих участков.

Срок вступления закона в силу запланирован теперь на 1 января 2019 года.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ