29-10-2019 13:28
Городская дума Екатеринбурга скоро может лишиться самого молодого своего члена. Юрист-коммунист Андрей Пирожков будет вызыван в военкомат

Депутата гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожкова заподозрили в умышленном уклонении от воинской службы. Об этом пишет городской портал E-1. Решение районной комиссии о предоставлении ему отсрочки аннулировано, Пирожкову собираются высылать повестку в военкомат. Так распорядилась областная прокуратура, и заподозрившая юношу в уклонении.

Прокуратура возбудилась относительно Пирожкова, разумеется, не просто так. На него был написан донос не названным екатеринбуржцем, который «настучал» не только в прокуратуру, но и в ФСБ, а заодно и председателю городской думы. Чем так насолил Пирожков доносчику, неизвестно. Но теперь он действительно рискует сменить элегантный костюм с депутатским значком на лацкане на военную форму.

Андрею Пирожкову 24 года. Окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». В 2018-м году был избран депутатом по единому избирательному округу от Свердловского отделения КПРФ, став самым молодым членом гордумы Екатеринбурга.

Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ