07-03 16:28
«Народный избранник» из волгоградской областной думы, член правящей партии «Единая Россия» Гасан Набиев на заседании регионального парламента заявил, что пенсии в размере восемь тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши».

Скандальная реплика прозвучала в то время, когда Набиев, вместе с коллегами обсуждали проект федерального закона «о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума». Депутаты государственной думы предложили прибавить к пенсии малообеспеченных граждан 700 рублей и разослали документ для обсуждения региональным коллегам.

Несмотря на то, что прожиточный минимум в Волгоградской области официально составляет 8569 руб, на том же заседании, депутат от КПРФ Михаил Таранцов заявил, что реальный прожиточный минимум в регионе составляет 20 тыс. руб. Ему незамедлительно ответил едрос Гасан Набиев — выходец из системы Газпрома. Предварительно похвалив себя и возглавляемое им подразделение «Национального достояния», парламентарий заявил, что «малоимущие создали себя сами, а могли бы быть «нормальными людьми».


«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более», - заявил Гасан Набиев. Он призвал «не болтать, а принимать закон».

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры. По данным за 2016 год депутат был значительно богаче: задекларированный доход Гасана Набиева составил 56,5 миллиона рублей.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ