21-03 08:24
Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийских санкциях утвердил президент Петр Порошенко. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Об этом сообщает информационное агентство “РИА Новости”.

Санкции распространяются на российские компании, бизнесменов, работников силовых структур, а также на политиков и депутатов. Они, как утверждают в правительстве Украины, были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в проведении выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР и в строительстве Крымского моста.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам, в эфире радио Sputnik прокомментировал меры, введенные Киевом.

"Порошенко уже чуть ли не каждый месяц оглашает какие-то новые санкции, утверждает новые списки. Он как на эту дорогу встал, так он с этой антироссийской дороги свернуть и не может. Особенно если учитывать, что сейчас – заключительный этап предвыборной кампании, а результаты Порошенко в этой кампании, судя по социологическим данным – не очень убедительные, вот он и старается эти результаты поправить", - сказал Сергей Цеков.

Как считает депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара, эти санкции не повлекут за собой никаких последствий для России.

Также Киев ввел санкции против граждан Абхазии, Южной Осетии, Австрии, Бельгии, Греции, Бразилии, Испании, Италии, Германии, Нидерландов, которые работали наблюдателями на выборах в самопровозглашенных республиках Донбасса.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ