10-08-2017 15:46
Китай заявил, что не станет поддерживать решение США расширить пакет антироссийских санкций. Президент Соединенных штатов Дональд Трамп опасается, что ограничения с их стороны способны только сплотить Китай, Россию и КНДР, сообщает информационный портал "Грозный".

На этой неделе американский президент Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Данный пакет санкций стал самым масштабным с начала 2014 года. У Конгресса США было достаточно голосов, чтобы глава Белого дома подписал законопроект. Однако, сам президент заявил, что данный ход не повлечет за собой ничего хорошего, и обвинил Конгресс в ухудшении отношений между США и России.

Однако Китай считает, что ограничения с американской стороны лишь ухудшают нынешние отношения между конфликтующими странами. В Пекине заявили, что КНР против односторонних санкций со стороны США, направленные против России, КНДР и Ирана. Дональд Трамп выразил опасения, что санкции способны только сплотить между собой Китай, Россию и Иран.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ