26-07-2017 12:19
Палата представителей конгресса США практически единогласно приняла решение ввести новые санкции на тройку стран. Такими странами оказались Россия, КНДР и Иран. Об этом сообщает информационный портал «Газета.Ru».

Документ о введении санкций поддержали как республиканцы, так и демократы. За законопроект выступили 419 человек, когда против высказались всего трое.

«Эти три режима вредят жизненно важным интересам США и дестабилизируют соседние страны», - высказался по поводу России, Ирана и КНДР глава комитета по международным делам Эд Ройс.

Как стало известно, в ближайшее время проект поступит в сенат на утверждение, после чего будет передан президенту, который, по законам Соединенных Штатов, имеет прав наложить на него вето, однако, конгресс может подавить его количеством голосов.

«Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, Белый дом изучает законопроект палаты представителей и ожидает окончательного законодательного пакета на столе у президента», - заявила Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома.

Новый законопроект предполагает уменьшение максимального срока рыночного сокращения банков, находящихся под санкциями, до двух недель, компаний нефтегазового сектора — до тридцати дней. Как сообщает информационный портал , отдельным пунктом в документе является стремление США противостоять строительству газопровода «Северный поток — 2».


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36