08-05 21:04
На Урале, правоохранители досрочно поздравили с праздником оппозиционного депутата государственной думы Дмитрия Ионина из партии Справедливая Россия. Он приехал в город Камышлов на встречу с дольщиками, пострадавшими от недобросовестного застройщика, которого «крышует» прокурор. Параллельно проверили и детскую игрушку, что купили для бойцов юнармии, поймавших педофила. Кстати, проверили в закрытом дворике ресторана. Но… депутата оказывается вели от въезда в город. И ждали, когда он постреляет из игрушечного автоматика. То, что ждали — прекрасно видно на кадрах съемки, распространенной в интернете. Оператор заранее подошел к окну, включил запись и снял уже известные всем кадры.


«Мы после встречи с дольщиками, поехали в «Ленский [ресторан — прим.ред.] поесть… Заходит какой-то мужчина, сказал: «У меня есть, что Вам предложить», показал видеозапись»,- говорит Ионин.

По его словам за запись «доброжелатель попросил 500 тысяч рублей. В противном случае он пообещал распространить ее по всем СМИ. Депутат отказался от предложения:

«Я лучше оплачу административный штраф, который на меня наложат, видимо за это. Товарищ этот был послан глубоко и далеко. После этого забежал наряд полиции»,- добавил он.

После этого, в ресторан прибыл наряд полиции. Стражи порядка сослались на сообщение о стрельбе. Они собрали гильзы и уехали. Ионин поехал к своему помощнику Павлу Грибкову домой в совсем другой конец города. Игрушечный автомат к тому времени был уже у него дома. Неожиданно приехало пять нарядов полиции. Сотрудники МВД заблокировали выезд машины Ионина и потребовали «оружие». Ионин предложил взять игрушку. После этого, полицейские признались, что приехали задержать народного избранника. Конфликт помогли разрешить только сотрудники ФСБ, которые также прибыли на место происшествия.

Приехав в Екатеринбург, Ионин провел пресс-конференцию. Однако камышловские полицейские решили отомстить депутату за то, что вынес сор из избы и принялись разыскивать его помощника Грибкова. Задержать помощника не удалось, и тогда правоохранителям пришлось довольствоваться его тещей, которую увезли в горотдел. Напоследок оборотни в погонах устроили обыск в квартире тещи. Что стражи порядка недобрасовестных застройщиков там искали — пистолетики, автоматики, а может быть машинки с куклами — доподлинно не известно. Однако сам факт…

Позже следственный комитет завел бесфигуранстное уголовное дело. «Доброжелатели» могут «сшить» дело о педофилии и наркотиках. Подробности и комментарии экспертов в нашем материале. Ионин сначала погорячился и признал факт пальбы в общественном месте. Но вот только в законе четко написано, что хулиганством является применение оружия. А на счет стрельбы из игрушек в здесь ни слова. И потому теоретически даже административка ему светить не должна. Подробности и комментарии экспертов в нашем материале.

Евгений Анисимов, Евгений Русских Владимир Дворко, Олег Шустов, KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ