25-07-2017 21:51
Омичи вспомнили обещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева построить первую очередь метрополитена к 2012 году. Три жительницы сибирского города написали песню и сняли шуточный клип на тему предвыборных лозунгов чиновника,- сообщает портал superomsk.ru.

В интернете набирает популярность видеоклип, где Дмитрию Медведеву припомнили его предвыборные обещания омичам - достроить метрополитен и благоустроить город. Количество просмотров уже приближается к 65 тысячам, что безусловно является рекордом для провинциальной самодеятельности.

Не один только метрополитен стал объектом тролинга веселых сибирячек. В песне они обратили внимание и на неудовлетворительное состояние дорог в мегаполисе на Иртыше.

«Поезда нет и нету дороги, в этом городе меня спасают ноги»,- поется в песне.

Примечательно, что жители других регионов, незнакомые с проблемой активно комментируют видео, сравнивая клип с агитационными роликами внесистемных оппозиционеров. Однако авторы произведения отрицают свою связь с движением Навального, называя творение простой шуткой. Хотя и обещают больше не трогать тему политики.

«Мы решили заорать и сделать просто позитивную пародию, но нас восприняли в штыки, политику больше не трогаем, но это не значит, что мы не будем вообще что-либо делать, проекты еще есть, и будем стараться их реализовывать», – сообщил один из авторов клипа Александра Швидкова.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36