30-12-2019 13:41
В уходящем году пропагандисты губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева забыли о спокойной жизни. Отлаженная структура корпоративного пиара региональных чиновников за счет бюджета, замаскированная под «общественное» телевидение и народные газеты дала сбой. В ведомстве начались бунты.

После неудачной попытки уволить главного редактора «Областной газеты», пиарщики губернатора не успокоились. Эстафету подхватила невьянская государственная газета «Звезда». Коллектив редакции, в поисках справедливости, вынужден был обратиться в Госдуму, а также к целому ряду областных чиновников. Журналисты рассказывают, как руководство печатного издания присваивает бюджетные деньги.

В частности, по словам местных «акул пера», директор (который в нормальных СМИ, в соответствии с законом, является исключительно нормальной фигурой, и отвечает только за выплату зарплаты коллективу), здесь развела бурную «хозяйственную» деятельность. Так, работники издания утверждают, что она самостоятельно занижала тираж и оплачивала со счета издания некие «сантехнические работы», которые фактически не проводились. Однако деньги, выделенные из бюджета на создание положительного имиджа чиновников, фактически уходили сторонней коммерческой фирме.

bunt.png

Также из текста письма (имеется в распоряжении редакции), следует, что руководство издания недоплачивало зарплату работникам и систематически нарушало трудовое законодательство.

Впрочем, можно ли доверять работникам государственных СМИ, живущих за счет госзаказа и отчитывающихся перед чиновниками о каждой публикации, соответствующим актом выполненных работ — вопрос риторический, однако бунт в ведомстве налицо.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ