07-08-2017 19:23
После принятия американским конгрессом нового пакета антироссийских санкций постепенный отказ от доллара стал насущной необходимостью для России. Помимо долларовых расчетов, Россия будет отказываться от американских платежных систем и «импортозамещать» все, что только возможно.

Эту информацию, «просочившуюся» в прессу уже подтвердил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В интервью журналу «Международная жизнь» он назвал отказ от доллара и долларовых расчетов «насущной необходимостью». По его мнению, такая необходимость возникла после расширения принятия Конгрессом США закона о расширении санкций в отношении России. Он отметил, что учитывая долгосрочный характер санкций, необходимо выстраивать новые экономические схемы.

«Проблема в том, что без санкции обеих палат конгресса, без принятия решений, которые законодательным порядком отменят всё то, что они сейчас наворотили в российско-американских отношениях, избавиться от этого будет очень трудно. И времени уйдет много, это факт»,- добавил он.

Рябков обратил внимание на то, что если не уменьшить зависимость от американской валютно-финансовой системы, то Россия «будет всё время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно»,- поведал дипломат.

Ранее обе палаты Конгресса США приняли закон об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Президент США Дональд Трамп подписал этот закон. В этой связи Россия приняла ответные санкции и объявила персонами «нон грата» более 700 американских дипломатов. Кроме этого, вскоре после принятия решения об ограничении работы американской дипмиссии, в прессу просочились планы правительства отказаться от использования доллара США.

Служба информации KRIKNEWS

Также по теме:
Сенат согласовал изменения в законопроект о санкциях против РФ
Конгресс США утвердил санкции
Дональд Трамп не намерен отменять санкции против России
Задевают ли Вас санкции? (социологическое исследование)
Американцы возмутились ответными санкциями РФ
США готовы дать ответ на высылку российских дипломатов к 1 сентября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ