18-09 19:46

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что на борту сбитого в Сирии военного самолета Ил-20 находились 15 военнослужащих. Самолет был сбит из комплекса С-200 сил ПВО Сирии над Средиземным морем. Российским Ил-20 прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом сообщает информационный портал «ТАСС».

 

Игорь Конашенков заявил, что в понедельник около десяти вечера по Москве четырьмя израильскими истребителями был нанесен удар по сирийским объектам. Атака была произведена со стороны Средиземного моря, вблизи от французского фрегата и заходившего на посадку Ил-20. Следовательно, Израиль создал опасную ситуацию для морских и воздушных судов в этом месте.

 

Помимо этого, официальный представитель военного ведомства России отметил, что израильские летчики не могли не заметить российский военный самолет, так как он заходил на посадку.

 

Израиль предупредил Россию о ракетном ударе за минуту до его нанесения, в связи с чем военные не успели вывести Ил-20 в безопасную зону. По мнению официального представителя Минобороны, РФ оставляет за собой право на ответ Израилю.

 

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ