26-03 12:06
В городе Югорск (Ханты-Мансийский АО), коробки с детским питанием хранятся в морге, в окружении трупов, формалина, фенола, тимола и других сильнейших ядов. Полиция не проявляет энтузиазма при проведении доследственной проверки. Горожане ожидают появления этих продуктов в магазинах.

Местный депутат обратился в полицию с требованием провести проверку по факту хранения в здании городского морга подозрительных коробок. Первым на место происшествия прибыл депутат местной думы Антон Пантин, однако полицейские сделали все, чтобы не допустить депутата в помещение. В нарушение закона, бюджетники в погонах пытались воспрепятствовать видеосъемке на месте происшествия, хамили и не давали никакой информации заявителю.

Как оказалось, в здании морга был организован импровизированный склад, где в холодильниках, рядом с покойниками, хранились коробки с детским питанием известной марки.

«Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке»,- рассказал Антон Пантин.


По информации народного избранника, сейчас проводится доследственная проверка. Однако как ведут себя сотрудники полиции, ясно из видеозаписи, сделанной депутатом. Заявителя обеспокоил не только факт того, что детское питание хранится в здании морга, но и длительность его хранения там. Коробки там могут находиться еще с прошлой осени. Возможно, что в ближайшее время они поступят в магазины или в детские молочные кухни.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ