26-07-2017 13:02
Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам, считает, что Москва должна подготовить ответ на санкции против России, Ирана и КНДР, одобренные конгрессом США. Для Соединенных Штатов ответ будет "болезненным". Об этом политик заявил в своем профиле на Facebook.

Совет Федерации по международным делам принял решение о том, что Москва должна дать ответ на санкции против России, КНДР и США, которые были одобрены конгрессом США. Константин Косачев же считает, что этот ответ будет очень "болезненным".

«Готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее», - пишет Косачев.

Глава комитета Совета Федерации считает, что принятый в Соединенных Штатах законопроект о введении санкций ведет к дальнейшей деградации отношений между Россией и Америкой.

«После встречи двух президентов в Гамбурге я высказал осторожную надежду, что она может стать предвестием прорыва в отношениях между Россией и США. Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», - заявил политик.

Константин Косачев призывает не суетиться и выстраивать хорошие отношения с остальным миром, который «гораздо шире западного».


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ