07-08-2017 13:38
Игорь Насалик, глава Минэнерго Украины, сообщил, что могут возникнуть проблемы при транзите газа из России по территории страны в связи с недостатком инвестиций, пишет интернет-газета «РИА Новости».

По словам Насалика, «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа из России, так как «Нафтогаз» не заинтересован в инвестировании газотранспортной системы.

«Я считаю бестолковой политику «Нафтогаза» относительно транспортной системы, они уже ее для себя, скажем, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году. Мало того, с такой позицией НАК «Нафтогаз Украины» мы можем дойти до того, что «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа», - заявил глава Минэнерго Украины, добавив, что возможная неготовность газотранспортной системы к транзиту газа является настоящей «катастрофой».

Также, Насалик сказал, что проблем в подготовке энергетического сектора к зиме нет: «У меня нет проблем в целом к прохождению осенне-зимнего периода».

Проблемы Киева усугубляются сокращением «Газпромом» транзита топлива через территорию Украины. Как стало известно, на прошлой неделе Россия перевела часть поставок на трубопровод OPAL.

Алексей Гривач, заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности, заявил, что для «Газпрома» транзит газа через OPAL значительно выгоднее, по сравнению с транзитом через Украину.

«Просто дешевле тариф. Там несколько долларов разница, если брать доставку в Баумгартен, а если говорить о доставке, допустим, на рынок Чехии или на юг Германии, то экономия существенно выше. Кроме того, не стоит забывать, что Opal является также совместной инвестицией "Газпрома" и Wintershall, то есть, это вдвойне более выгодное направление транспортировки», - сообщил Алексей Гривач, подчеркнув, что «более эффективный с точки зрения затрат маршрут используется в большем объеме при наличии такой возможности».

Украинские эксперты также согласны с тем, что «Газпром» будет сокращать транзит топлива по территории страны.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36