07-08-2017 10:33
Стало известно об итогах встречи главы МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рексом Тиллерсоном. Уже к 1 сентября американцы намерены ответить на сокращение сотрудников дипмиссии, об этом пишет информационное агенство "Вестия".

В воскресение 6 августа состоялась встреча между главой МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая прошла на Филлипинских островах. По словам американского политика, пока Вашингтон не предлагал никаких мер после совещания, но ждать их долго не придется. 

Тиллерсон отметил, что его высказывание пока будет предупредительным. Госсекретарь США в ходе встречи задал главе МИД РФ несколько вопросов по этой теме.

Напомним, что Лавров уже общался с Тиллерсоном во время проведения форума АСЕАН в Маниле, в ходе которой он рассказал подробнее об ответных мерах России на санкции, введеные Белым домом. 755 человек, по приказу президента РФ Владимира Путина, должны были немедленно покинуть дипломатическую миссию в США. Глава государства настаивает на таких мерах в ответ на расширение пакета антироссийских санкций с американской стороны.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ