10-08-2017 12:40
В Министерстве обороны США сообщили о подготовке плана превентивного удара по площадкам в КНДР, с которых совершаются пуски ракет. Решение вступит в силу, если Дональд Трамп издаст соответствующий указ, сообщает портал "РИА-Новости".

В связи обострения взаимоотношений между США и КНДР, Министерство обороны Соединенных штатов сообщило о своих намерениях нанести ряд превентивных ударов по корейским площадкам, с которых осуществляется запуск ракет. Но все это произойдет в случае, если президент США Дональд Трамп издаст соответствующий указ.

Ключевым моментом, по данным некоторых источников, является то, что атака будет с помощью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer с базы "Андерсен", которая расположена на острове Гуам. Целью американской стороны является несколько десятков площадок для ракетных пусков, для испытаний и объектов технического обеспечения.

Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК) сообщило, что в Пхеньяне рассматривают возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе на Гуаме, которая состоит из расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Дональд Трамп в свою же очередь пригрозил КНДР ответными мерами.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ