08-08-2017 10:33
Сергей Лавров считает, что необходимо выработать благоразумный подход к проблеме КНДР. По его словам, решения со стороны Москвы должны будут устроить все стороны конфликта, об этом сообщает информационный портал "РИА-Новости".

Во вторник, 8 августа, Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают на разработку и реализацию в скорейшем времени решения по КНДР, при благоразумном подходе таких стран, как Япония, Южная Корея и США. 

"Северная Корея сделала жесткое заявление, которое отвергает резолюцию СБ ООН, считает ее несправедливой. Но представители КНДР так же реагировали на все предыдущие резолюции. Будем все-таки судить по конкретным шагам", - отметил глава российского МИД.

Лавров также добавил, что Москва привержена возобновлению политического процесса, отметив, что Россия "продолжит диалог с нашими северокорейскими соседями".

Напомним, Совет безопасности ООН расширил антикорейский пакет санкций в ответ на запуск баллистической ракеты "Хвасон-14". В связи с чем, КНДР пригрозила ответить "физическим действием".


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ