29-10-2019 18:01
Кремль отреагировал на кровавые события в воинской части в Забайкалье. Отреагировал отказом реагировать

Столичным журналистам удалось выцарапать из путинского пресс-секретаря хоть какой-то ответ на кровавые события в поселке Горном, где в воинской части погибли восемь военнослужащих. На вопрос о том, не является ли очередной расстрел рядовым своих сослуживцев показателем того, что армейское реформирование мягко говоря не удалось, Дмитрий Песков сказал буквально следующее: «Вы говорите о частном абсолютно случае и на основе этого делаете выводы о реформе в армии — это совершенно неуместная постановка вопроса».

Кроме того, «голос президента» сообщил, что сам Путин реагировать на случившееся никак не будет. «Нет, президент не будет на это реагировать. Это не вопрос президента», - приводит слова Пескова «Интерфакс». И это далеко не первый раз, когда глава страны молчит на какие-то трагические события, происходящие на территории России, а если и отвечает, то спустя какое-то время, достаточное, чтобы резко негативные эмоции в народе успокоились.

Напомним, что «частный случай» произошел 24-го октября в ЗАТО Горный. Рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата восемь человек – офицеров, контрактников и таких же срочников, как и он сам. Еще два человека получили огнестрельные ранения. Сам Шамсутдинов сдался, сейчас ведется расследование. Одна из версий причин случившегося – неуставные отношения, а попросту дедовщина, которую, как считалось некоторое время, удалось искоренить с помощью сокращения сроков призывной службы, улучшениями её условий и еще некоторых изменений в российской армии.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ