11-07-2017 11:42
После «волшебного пенделя» президента, вопрос невыплатой зарплаты рабочим нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начал решаться. В дело вмешались следственный комитет и прокуратура.

После громкого заявления Владимира Путина о потере контроля свердловских областных властей над ситуацией с выплатой зарплат в регионе, губернатор, все же отправил в Нижний Тагил комиссию силовиков. Именно оттуда на прямой линии с президентом было зарегистрировано наибольшее количество обращений по вопросам невыплаты зарплаты. В качестве «боксерского манекена» выбрали собственника нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Вячеслава Кокорина. Ведь Путин зачитал вслух именно обращение от работников его предприятия.

Как и пообещал ВрИО губернатора, бизнесмена разыскали быстро. Еще утром его публично, в присутствии десятков журналистов, поносили и городской прокурор и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Кокорин пообещал выплатить зарплату. Правда, когда именно — не уточнил. Однако по всей видимости, этот «публичный понос» и есть «отчет перед президентом». И если работники предприятия не пожалуются главе государства вновь, вряд ли что-нибудь изменится.


В то же время рабочие нижнетагильского градообразующего предприятия — УралВагонЗавода очень удивлены тому вниманию федеральных СМИ, которое сейчас приковано к небольшой частной компании. Ведь на УВЗ, по их словам, нарушений трудового законодательства еще больше, да и все жалобы остаются без ответа.

«Про небольшой завод все разоряются, а про УВЗ молчок. Про прокуратуру тоже никто ничего не говорит, хотя и независимый профсоюз, и рабочие неоднократно писали Путину о нарушениях трудового законодательства. Теперь получается, что Владимиру Владимировичу козырнут: мы навели порядок в Тагиле. А между тем про ситуацию на градообразующем заводе – гробовая тишина», – заявил РИА «Новый День» один из рабочих, недовольный нынешней ситуацией на «Уралвагонзаводе».

Евгений Анисимов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ