11-07-2017 11:42
После «волшебного пенделя» президента, вопрос невыплатой зарплаты рабочим нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начал решаться. В дело вмешались следственный комитет и прокуратура.

После громкого заявления Владимира Путина о потере контроля свердловских областных властей над ситуацией с выплатой зарплат в регионе, губернатор, все же отправил в Нижний Тагил комиссию силовиков. Именно оттуда на прямой линии с президентом было зарегистрировано наибольшее количество обращений по вопросам невыплаты зарплаты. В качестве «боксерского манекена» выбрали собственника нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Вячеслава Кокорина. Ведь Путин зачитал вслух именно обращение от работников его предприятия.

Как и пообещал ВрИО губернатора, бизнесмена разыскали быстро. Еще утром его публично, в присутствии десятков журналистов, поносили и городской прокурор и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Кокорин пообещал выплатить зарплату. Правда, когда именно — не уточнил. Однако по всей видимости, этот «публичный понос» и есть «отчет перед президентом». И если работники предприятия не пожалуются главе государства вновь, вряд ли что-нибудь изменится.


В то же время рабочие нижнетагильского градообразующего предприятия — УралВагонЗавода очень удивлены тому вниманию федеральных СМИ, которое сейчас приковано к небольшой частной компании. Ведь на УВЗ, по их словам, нарушений трудового законодательства еще больше, да и все жалобы остаются без ответа.

«Про небольшой завод все разоряются, а про УВЗ молчок. Про прокуратуру тоже никто ничего не говорит, хотя и независимый профсоюз, и рабочие неоднократно писали Путину о нарушениях трудового законодательства. Теперь получается, что Владимиру Владимировичу козырнут: мы навели порядок в Тагиле. А между тем про ситуацию на градообразующем заводе – гробовая тишина», – заявил РИА «Новый День» один из рабочих, недовольный нынешней ситуацией на «Уралвагонзаводе».

Евгений Анисимов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43