27-07-2017 11:22
Палата представителей конгресса США приняла поправки в законопроект, усиливающий санкции против России, Ирана и КНДР. С изменениями также согласились и представители Белого дома. Об этом сообщает интернет-газета «Ведомости», ссылаясь на издание «Reuters».

Внесенные в законопроект изменения усиливают санкции против РФ, КНДР и Ирана и лишают президента права их отменить без согласия законодательных органов.

«Я рад сообщить, что мы достигли согласия, которое позволит направить законопроект о санкциях на подпись президента», - сказал сенатор Боб Кокер.

Документ еще не окончательно согласован, политики не исключают внесения в него новых изменений. В стенограмме на официальном сайте Белого дома приводятся слова пресс-секретаря Сары Сандерс: «Мы ожидаем, что есть вероятность внесения новых изменений. И поэтому мы намерены посмотреть, как будет выглядеть законопроект, прежде чем принять решение».

Также, Сандерс подчеркнула, что Дональд Трамп и администрация Белого дома активно поддерживают усиление санкций.

Напомним, что за введение нового законопроекта проголосовало 419 представителей конгресса, как республиканцы, так и десократы, хотя против высказалось всего трое.


Служба информации KRIKNEWS
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ