28-10-2019 23:06
В Екатеринбурге возбуждено административное дело против известного уральского политолога Федора Крашенинникова. Его обвиняют в оскорблении власти

По части 3 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях собираются судить известного уральского политолога, колумниста и владельца телеграм-канала «Телеграммы Федора Крашенинникова». Вот одна из «телеграмм» его и стала причиной повышенного интереса со стороны правоохранительных органов.

Комментируя непрекращающуюся череду арестов политика и общественного деятеля Леонида Волкова, Крашенинников разместил в своем телеграм-канале текст следующего содержания «Какие же бл… эти путинские судьи». Теперь следователи расценивают это, как оскорбление органов власти.

Сам Федор Крашенинников виновным себя не считает и поясняет, что эмоциональный комментарий касался конкретной новости и конкретных судей, а не российских судей вообще. По его мнению, постом на телеграм-канале правоохранительные органы воспользовались как поводом для преследований. Возбуждение административного дела он называет «попыткой оказать давление на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов». И это не пустые оправдания, если помнить, что буквально неделю назад на бывшую супругу Федора Крашенинникова тоже было оказано давление в виде мало обоснованных обысков и неожиданно возникших многомиллионных долгов на банковских счетах.

krash-2.jpg

Статья, по которой будут судить Крашенинникова за его крамольную «телеграмму», предполагает наказание в виде штрафа. Дата судебного рассмотрения еще не назначена.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ