09-01 14:03
В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) огласили результаты фонда 13 кандидатов в президенты России, а также рассказали об их расходах на предвыборную кампанию. Общая сумма избирательных средств на пост главы государства составила 650 миллионов рублей, из них было потрачено в общей сложности 29, 54 миллиона рублей. Такие данные опубликованы на сайте ЦИК. 

Больше всего средств поступило на избирательный счет действующего президента России Владимира Путина – более 400 миллионов рублей. По данным ЦИК, его расходы составили около 13, 4 миллионов. Более 9,1 миллиона было потрачено на изготовление и распространение агитационных материалов. 

С той же целью политик Борис Титов потратил около 2,2 миллионов рублей из общей суммы расходов почти в 2,5 миллионов, а Григорий Явлинский – 1,6 миллионов рублей (при общих расходах 9,4 миллиона рублей).
На финансовое обеспечение сбора подписей телеведущая Ксения Собчак израсходовала 3,65 миллионов рублей, а всего ее траты составили 3, 73 миллиона. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал около 200 миллионов рублей, однако пока ничего не потратил. На счетах остальных 11 кандидатов было собрано порядка 50 млн рублей. 

Отметим, что 7 января 2018 года завершился прием документов кандидатов на должность Президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения. С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на пост главы государства. Однако документы на рассмотрение подали только 15 таких кандидатов. 
Согласно данным ЦИК, в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения, было отказано. 

Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. 

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ