19-07-2017 15:15
В связи с решением властей Польши о сносе советских памятников Россия готовит ответные меры. В МИД назвали такое решение провокацией. Речь идет о законе, запрещающем пропаганду коммунизма. Сообщает «Экономика сегодня».

В свою очередь, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Елена Сутормина сообщила в пресс-центре НСН, что предложения по сносу советских памятников в Польше являются наглядным примером попытки переписать историю.

Сенатор Антон Беляков предложил запретить въезд в Россию тем законодателям Сейма, которые непосредственно имеют отношение к принятию данного закона. 

«Нет сомнений, что Польша сохранилась в современном мире благодаря подвигу Красной армии. То, что происходит сейчас, не может иметь оправданий. Это циничное решение, и мы будем реагировать самым решительным образом», - добавил политик.

За последние годы в Польше был осквернен целый ряд советских мемориалов, в том числе тех, где захоронены тела солдат Красной Армии. МИД РФ неоднократно выражал решительный протест польской стороне. Минобороны РФ заявляет, что польское государство лидирует в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских военных захоронений.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ