31-07-2017 19:23
Американцы уже привыкли к факту, что санкции могут вводить исключительно США и поэтому возмутились новостью об ответных ограничительных мерах, введенных Москвой. Некоторые предложили запретить въезд в США всем россиянам.

Новость о принятии Россией ограничительных мер застала американцев врасплох. Решение ограничить число сотрудников дипмиссии США 455 персонами возмутила граждан США. Жители «Нового света» считают действия российского правительства недопустимыми и предлагают ограничить въезд в свою страну для всех русских.


При этом, американцы во всем обвиняют президента Дональда Трампа. Сейчас большинство американцев объясняют неспособность Трампа отменить в одностороннем порядке санкции Москвы, тем, что он находится на крючке у Владимира Путина. Однако, при этом они считают, что Америка имеет право делать в России все, что угодно, и что российский МИД не вправе устанавливать для американцев правила работы, даже на своей территории.

«Россия не вправе диктовать, сколько у США будет дипломатов. Несмотря на то, что Трамп на поводке у Путина, США – это не Россия»,- безапелляционно заявляют интернет-пользователи.
Решение ввести ответные санкции в отношении США вызвалопринятие конгрессом Соединенных Штатов закона о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. ПрезидентДональд Трамп не вмешался в процесс и не наложил на закон свое вето. В соответствии с заявлениями МИД РФ, с первого августа американским дипломатам запрещается пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на Дорожной улице. Кроме того, Москва ограничит число сотрудников американской дипмиссии в России 455 сотрудниками. «Лишние» дипломаты, а это около 600 человек, будут высланы до первого сентября.

При этом в МИДе вспоминают демарш Вашингтона, когда в канун нового года, Госдепартамент США принял решение выслать российских дипломатов в 72-часовой срок.

«Это негуманно и некорректно»,- прокомментировал высылку американцами российских дипломатов в короткий срок пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Тем временем Россияне стали более чутко относиться к санкционной политике США и ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного корреспондентами нашего агентства. Антироссийские санкции Запада «лично задевают» Россиян. Ранее Россияне относились к санкциям других стран нейтрально и высмеивали их.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43