10-07-2017 00:25
Владимир Путин раскритиковал ВрИО губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за потерю контроля над ситуацией с выплатой зарплат в регионе. Путин пообещал лично разобраться и инициировать на Урале проверку Генпрокуратуры.

«Борзота»,- так президент охарактеризовал действия администрации Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам работников предприятия, зарплата на заводе не выплачивается уже длительное время, а директор предприятия на встрече с работниками заявил, что «Пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит».

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям»,- заявил президент.

Изоляционщики обратились к главе государства в ходе прямой линии. Но даже после этого, руководство региона не позаботилось о решении проблем трудового коллектива.

«В целом люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике»,- сказал Путин, в ответ на доклад Куйвашева о стабильных и своевременных выплатах зарплат бюджетникам региона.

Путин лично вручил губернатору обращения и жалобы граждан, полученные в ходе «прямой линии».

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались»,- дал он поручение Куйвашеву, напоследок добавив, что «некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не вызывать удивления».

Президент предложил главе Свердловской области «посмотреть» на это самому. «Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно»,- добавил президент, уточнив, что он также «еще» попросит разобраться в этой ситуации «не местную, а именно Генеральную прокуратуру».

В свою очередь, Куйвашев пообещал разобраться в проблеме, после того, как его подчиненные «разыщут» директора завода.

Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК РФ проверить ход расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Информацию об этом распространил интернет-портал газеты «Известия».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36