10-07-2017 00:25
Владимир Путин раскритиковал ВрИО губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за потерю контроля над ситуацией с выплатой зарплат в регионе. Путин пообещал лично разобраться и инициировать на Урале проверку Генпрокуратуры.

«Борзота»,- так президент охарактеризовал действия администрации Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам работников предприятия, зарплата на заводе не выплачивается уже длительное время, а директор предприятия на встрече с работниками заявил, что «Пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит».

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям»,- заявил президент.

Изоляционщики обратились к главе государства в ходе прямой линии. Но даже после этого, руководство региона не позаботилось о решении проблем трудового коллектива.

«В целом люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике»,- сказал Путин, в ответ на доклад Куйвашева о стабильных и своевременных выплатах зарплат бюджетникам региона.

Путин лично вручил губернатору обращения и жалобы граждан, полученные в ходе «прямой линии».

«Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались»,- дал он поручение Куйвашеву, напоследок добавив, что «некоторые заявители пишут такие вещи, которые, прямо скажем, не могут не вызывать удивления».

Президент предложил главе Свердловской области «посмотреть» на это самому. «Но думаю, что, может быть, этого будет недостаточно»,- добавил президент, уточнив, что он также «еще» попросит разобраться в этой ситуации «не местную, а именно Генеральную прокуратуру».

В свою очередь, Куйвашев пообещал разобраться в проблеме, после того, как его подчиненные «разыщут» директора завода.

Позже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК РФ проверить ход расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Информацию об этом распространил интернет-портал газеты «Известия».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ