26-10-2019 20:53
Соловьев, Киселев, Скабеева и Шеремет невольно поучаствовали в екатеринбургском «бесовском» марше

В Екатеринбурге в субботу днем прошла политическая акция под названием «Антикапитализм – Марш Бесов». Организована она была коалицией левых движений, а к маршу под красными знаменами присоединились веганы и зоозащитники. Но не лидеры леваков стали главными звездами шествия и последовавшего за ним митинга. Основное внимание представителей прессы и случайных зевак было приковано к популярным телевизионным ведущим, которые тоже поучаствовали акции, пусть только и в качестве изображений на самодельных плакатах.

Владимиру Соловьеву уже никогда не забудут оскорбления, брошенного им в адрес Екатеринбурга – «город бесов». Название сегодняшней акции как раз отсылает к той соловьевской фразе. Самого Соловьева участники мероприятия изобразили рогатым, пустоглазым демоном. А «в компанию» нарисовали других пропагандистов – Ольгу Скабееву, Дмитрия Киселева и местного телевизионщика того же недорогого пошиба – Иннокентия Шеремета. В том же «бесовском» обличии нарисовали.

Портреты «бесов из зомбоящика» в конце шествия ждала та же участь, что и трофейные нацистские знамена, которые во время парада Победы бросили к основанию Мавзолея. Этих бросили тоже – к основанию небольшой сцены, с которой выступали представители митингующих.

Лозунги, звучавшие во время шествия и митинга, сводились к следующему – «капитализм – зло», «политзаключенным – свободу», «храмам – нет, школам - да». Из оригинального были призывы защищать природу (что оправдывало участие в акции веганов), а также требование переименовать улицу «пьяницы и предателя» Ельцина и передать бизнез-центр его имени детским кружкам.

Впрочем, вы можете сами услышать и увидеть, как проходило шествие из видеозаписи – информационная служба KRIKNEWS вела репортаж с акции в прямом эфире.

Остается только заметить, что шествие начиналось от одного из символов капитализма – крупного торгового центра, а закончилось неподалеку от другого – возле «королевской бургерной». При этом подошедшие к нежданно образовавшейся толпе промоутеры этой едальни очень гармонично смотрелись в своих фирменных красных накидках на фоне левацких флагов.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ