15-03 20:32
Анатолия Гагарина выкинули из Администрации Екатеринбурга. Поводом для увольнения стало представление прокуратуры о многочисленных нарушениях закона, допущенных заместителем главы уральской столицы.

Гагарин являлся директором трех коммерческих организаций. Дипломированный философ «трудился» на посту чуть более трех месяцев и даже не успел разработать себе должностную инструкцию. Зато, лоббируя подконтрольные себе СМИ, успел нажить себе врагов среди журналистов.

Чиновник курировал сферу внутренней и информационной политики. Фактически он был инициатором тендера на освещение деятельности администрации Екатеринбурга, который выиграла телекомпания «Резонанс» (владелец телеканала «КРИК-ТВ»). Чиновники подписали контракт с победителем конкурса, однако после этого несколько раз, после подписания контракта, изменили технические условия, прилагающиеся к нему. В итоге в «Резонансе» получили уведомление о расторжении контракта. Сейчас в конфликте разбирается суд. Такое упорство в нежелании заключить контракт с победителем конкурса, значительно снизившим стартовую цену, и фактически сэкономить бюджетные средства, можно объяснить только лоббированием интересов определенных СМИ.

Позже Анатолий Гагарин совершил визит в Москву, где посетил депутата государственной думы Дмитрия Ионина с просьбой повлиять на руководство телекомпании «Резонанс» в вопросе добровольного расторжения договора. Официальных комментариев по этому поводу Ионин не дает, ограничиваясь частными беседами. Однако, за чей счет чиновник летал в столицу — еще предстоит выяснить.

По данным системы СПАРК, Гагарин остается соучредителем нескольких коммерческих организаций: 100% в ООО «Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов», 80% в ООО «Повестка дня» и 90% в ООО «ТО Кинофабрика». При этом, как муниципальный служащий, он не имеет права владеть долями в коммерческих фирмах.

Как выяснилось, конкурс на замещение вакантной должности заместителя главы города, при назначении Анатолия Гагарина вообще не проводился. Это следует из ответа первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчука на запрос руководителя телекомпании «Резонанс» Евгения Губко.

Гагарин сайт 2.jpg
(фотокопия кликабельна)

Кроме того, как выяснилось, коммерческой деятельностью Гагарина недовольны жители Невьянского района. Они уже обращались в администрацию президента, генеральную прокуратуру РФ, следственный комитет РФ, а также в федеральную налоговую службу и региональные подразделения различных ведомств с просьбой поставить на место обнаглевшего коммерсанта. В частности в документах говорится о многочисленных нарушениях при распоряжении и использовании земельных участков, расположенных вдоль берега озера Таватуй. По информации источника служба информации KRIKNEWS в правоохранительных органов, недавно деятельностью, теперь уже бывшего чиновника, вплотную заинтересовались и силовики.
Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ