12-09 21:45
Пропавшего «агента ЦРУ из Кремля» будет искать Интерпол. МИД России уже написал туда заявление.

Москва запросила у властей США информацию о местонахождении бывшего сотрудника администрации президента Олега Смоленкова. Внешнеполитическое ведомство сделало это после серии сообщений в американских СМИ о его работе на американские спецслужбы. Официальный представитель министерства Мария Захарова уже подтвердила эту информацию.

Однако она назвала «классической пропагандой» распространенные американскими журналистами сведения о работе Смоленкова на власти «нового континента». Она связывает это с электоральным циклом Соединенных Штатов. В МИДе считают, что CNN своей публикацией пытался «выстрелить» по американскому лидеру Дональду Трампу, а «попал по президенту прошлому», Бараку Обаме.

CNN сообщил, что в 2017 году американские спецслужбы тайно вывезли одного из своих ценных агентов, работавшего под прикрытием в российском правительстве. По данным Daily Storm, в 2017 году Смоленков с семьей уехал в отпуск в Черногорию, после которого их никто не видел. В России же Смоленков считался, сначала пропавшим без вести, затем убитым. Уголовное дело об убийстве было возбуждено еще в 2017 году, однако следов его гибели силовики, так и не нашли.

В Кремле подтверждают, что Смоленков действительно работал в АП, однако там ничего не знают о его связях с ЦРУ.

По данным RTVI и РИА Новости, семья Смоленкова живет в городе Стаффорд под Вашингтоном в районе, населенном бывшими сотрудниками ФБР и отставными военными.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ