13-02 18:36
В России появился еще один кандидат в президенты. Выдвинуть свою кандидатуру на пост президента решил бывший банкир и кандидат на пост губернатора Свердловской области Алексей Парфенов. Общественник опубликовал на видеохостинге Youtube свое обращение, где он критикует решение руководства КПРФ выдвинуть на пост кандидата в президенты Павла Грудинина.

По словам Парфенова, он огорчен тем обстоятельством, что в этот раз КПРФ не выдвинула на выборах традиционного кандидата — главу партии Геннадия Зюганова. Его общественник называет «одним из самых достойных претендентов».

«Я крайне огорчен этим обстоятельством, так как считаю, что без него выборы потеряют остроту. У ныне-действующего президента не будет реальных, значимых конкурентов»,- заявил Парфенов.

По его словам, программное заявление получилось довольно кратким. Посути оно состоит из развернутой трактовки нескольких тезисов. Во-первых - это признание развала Советского союза, крупнейшей геополитической катастрофой. Во-вторых, Парфенов требует признать приватизации промышленных предприятий — грабежом и в третьих — превратить Россию в настоящее социальное государство — то есть страну, где образование, включая высшее и медицина будут бесплатными. Помимо всего прочего, он считает необходимым запретить деятельность коллекторских агентств. Работу коллекторов он назвал беспределом.

В конце Парфенов предлагает проголосовать за «Россию настоящую, подлинную!». Правда как это сделать, при отсутствии соответствующей графы в бюллетене, он не пояснил.


В штабе Парфенова тоже ничего по сути заявления своего шефа, ничего дополнительно к услышанному в обращении рассказать не смогли. Не смогли там пояснить и то, каким образом общественник собирается принимать участие в выборах, когда ЦИК уже несколько дней назад закончил регистрацию кандидатов на пост президента.

«Знаете, у меня такой же вопрос, просто сейчас Алексей Александрович не здесь, поэтому я тоже не могу его уточнить, даже сама для себя. Видимо это какая-то интрига… Вот такая фишка у нас. Это интрига. Давайте вместе с Вами все это выясним. Алексей Александрович выйдет на связь...»,- рассказала сотрудница штаба «Виртуального кандидата», представившаяся Мариной.

Алексей Парфенов ранее баллотировался на пост губернатора Свердловской области и являлся управляющим директором управляющим директором в Администрации в ПАО «Плюс Банк».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ