19-03 22:05
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку. Президент незамедлительно принял ее. По информации в СМИ, он ее и инициировал. Флэшмоб поддержала Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Врио главы региона назначен Алексей Текслер, ранее первый замминистра энергетики РФ. Он уроженец Челябинска, вырос в Норильске. В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Врио губернатора Челябинской области сообщил президенту, что никогда не терял связи с родным городом и регионом. «У меня там живут друзья детства, родственники, я там регулярно бываю. Поэтому, конечно, связи сохранились», — отметил Алексей Текслер.

«Что касается основных задач, конечно, в фокусе внимания будут национальные проекты, в том числе экология, — заявил Текслер. — Но, кроме этого, и социально-экономическое развитие, рост благосостояния жителей, дороги, сельское хозяйство. Надо будет уделять внимание и социальной сфере».

Отставка Дубровского прогнозировалась давно, однако окончательное решение в Кремле приняли, скорее всего, учитывая его рейтинг и большие сомнения в его победе на предстоящих выборах Губернатора.
Что же Касается Марины Ковтун, то мотивы ее отставки пока не совсем ясны, как не совсем ясно, кто заменит ее на посту.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ