10-07-2017 00:47
В ночь на 9 июля в Москве на 52-м году жизни скончался известный блогер Антон Носик. Информацию подтвердили родные и близкие гражданского журналиста.

Первыми о кончине Носика сообщили член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своем Facebook и блогер Илья Варламов. Позже родные и знакомые блоггера подтвердили информацию журналистам РБК.



По информации Варламова, Носик умер около двух часов ночи 9 июля. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В 1989 году окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. С 1990 по 1997 год жил в Израиле, где параллельно начал заниматься журналистикой.

В 1998 году при содействии Фонда эффективной политики основал Gazeta.ru, а в 1999 году — Lenta.ru, главным редактором которого был до 2004 года. Участвовал в создании NEWSru и других медиапроектов. С 2009 по 2011 год был главным редактором портала BFM.ru.

В 2005 году стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org», также работал в компании SUP Media бизнесменов Эндрю Полсона и Александра Мамута, которая сначала приобрела у Six Apart, владельца LiveJournal (ЖЖ), лицензию на обслуживание русскоязычного сектора «Живого журнала», а затем и весь LiveJournal.

Все проекты Носика отличались яркой антигосударственной, а порой и русофобской информационной и редакционной политикой. Носик вел популярный блог в «Живом журнале», за один из постов о военной операции в Сирии его судили по по ч. 1 ст. 282 УК РФ и признали виновным в экстремизме, обязав выплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36