09-09 21:30
Выборы прошли во всех 85 регионах России. Выбирали 16 губернаторов. В 13 субъектах федерации отбирали «самых-самых» депутатов законодательных собраний. В 22 региональных центрах — городские думы, и еще в трех — глав муниципальных образований. По словам главы ЦИК, Эллы Памфиловой, явка по стране составляет более 41%.

В Тульской области явка на выборы депутатов областной думы составила около 32%. При этом по партийным спискам депутатами от «Единой России» стало 50% кандидатов. 
В Тульской городской Думе партийные списки принесли победу 38% кандидатов от «Единой России».

В Волгоградской области «Единая Россия» заняла 48% мест в областной Думе по партийным спискам. Также, 17 мест в думе получат депутаты от «Единой России» по 19 одномандатным избирательным округам (по одному мандату досталось представителям КПРФ и «Справедливой России»).

Новосибирская область порадовала членов избирательных комиссий усредненной явкой в 37%. 8 сентября в области завершилось 28 избирательных кампаний. Был избран 71 муниципальный депутат. Кроме того, были избраны два главы муниципальных образований. Мэра Новосибирска выбирал 21% жителей города. Действующего мэра Анатолия Локтя (члена партии КПРФ) поддержало 50,25% проголосовавших, или 10,39% от общего числа избирателей. Главной причиной победы Локтя, местные СМИ считают «отсутствие реального желания что-либо поменять у большинства избирателей», а также лень.

В Новгородской области прошли довыборы в Госдуму. И знаете что? Лидером выборной гонки стал кандидат от «Единой России» Юрий Бобрышев. 

Явка на выборы в Алтайское краевое Законодательное собрание составила в среднем 27%. Большую часть мандатов получили представители «Единой России». Олег Хорохордин, ВРИО главы Республики Алтай, получил 58,82% голосов при явке 49,87% и стал полноправным руководителем края.

В Пермском крае состоялись 23 избирательные кампании. По результатам выборов замещено 340 мандатов представительных органов местного самоуправления в 20 муниципалитетах. Явка избирателей перевалила за 28 процентов. Большинство мандатов получили представители «Единой России».
Избавился от приставки временно исполняющего обязанности губернатор Липецкой области Игорь Артамонов («Единая Россия»), набрав 67,29% голосов.

Калужская область провела голосование в пяти районах области, а также в самой Калуге. В «розыгрыше» 33 мандатов приняло участие 125 кандидатов. 30 мест заняла «Единая Россия». Которая, может теперь раздавить числом любое инакомыслие. 

Показательными были выборы в Хабаровском крае. ЛДПР получила 34 из 35 мандатов в Хабаровской городской думе. В Комсомольске-на-Амуре ЛДПР получила 24 из 25 мандатов (последний мандат достался КПРФ). Представители ЛДПР также одержали победу на выборах мэра Комсомольска и довыборах в Госдуму по региону. Год назад на выборах губернатора края победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. И вот итог: на выборах в Хабаровском крае теперь побеждают представители ЛДПР. Что еще раз демонстрирует значимость политического лидера в формировании властных кругов. 

P.S. На протяжении всего Единого дня голосования шло невиданное ранее давление на независимые СМИ и блогеров. На политических Ютуб-каналах скручивали счетчики. Множество независимых наблюдателей на избирательных участках оказались в центре скандалов. По мнению некоторых экспертов – так власть зачищала пространство для кандидатов от «Единой России».

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ