28-07-2017 15:44
Директор-депутат ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин проиграл суд по делу о распитии спиртного на рабочем месте. Теперь будущее главы парка остается под большим вопросом.

Октябрьский районный суд города Екатеринбурга вынес решение отказать Шадрину в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации, который он подал после того, как Юлия Вепрева, бывшая сотрудница парка, начала писать на него жалобы во множество инстанций. Юлия обвиняла Шадрина в том, что директор постоянно появляется на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также использует «черные схемы» в плане аренды. По словам Евгения Губко, президента Союза производителей телерадиопрограмм СО, парк Маяковского среди партийной элиты называют «кормушкой для действующей администрации города Екатеринбурга».

«Злые языки поговаривают, что сейчас контролирует все это Тушин в администрации, но у нас пока доказательств никаких нет, но мы работаем в этом направлении и думаем, что рано или поздно все равно раскроем эти схемы», - сообщает Губко в эфире телепередачи «Резонанс».

Восемь свидетелей из числа бывших работников парка заявили, что видели Романа Шадрина на рабочем месте в нетрезвом состоянии, указывая на характерный запах алкоголя, исходящий от директора. Двое свидетелей также видели, как Шадрин пил воду и спиртное из чайника.

В постановлении суда говорится: «Суд отмечает, что с учетом показаний допрошенных в судебном заседании свидетелей, пояснивших о наличии запаха алкоголя от истца в рабочее время и нарушении истцом прав предпринимателей, оснований полагать, что обращение ответчика не имело под собой никаких оснований и продиктовано исключительно намерением причинить вред истцу, не имеется».

Напомним, что ранее журналистами телеканала КРИК-ТВ, помимо нетрезвого директора, был выявлен ряд определенных нарушений на территории ЦПКиО. А именно, нелегальная торговля спиртным на территории парка, отсутствие санитарных книжек у продавцов сладкого, некоторые работники оказались нелегальными эмигрантами, а также аттракционы, не пригодные для использования, функционировали полным ходом. На приглашение Даном Пивоваровым в эфир программы «Резонанс» Шадрин не отреагировал, а также отказался давать какие-либо комментарии по поводу судебного процесса.

Отметим, что Шадрин является бывшим генералом со званием героя России, а по закону, носителей этого звания судить нельзя. Именно поэтому депутат чувствует себя спокойно и уверенно, однако снять его с должности директора парка администрации ничего не может помешать.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ