12-06 18:39
Чечня вновь получает миллиарды из бюджета, а глава республики Рамзан Кадыров, видимо в знак благодарности россиянам за финансовую помощь, обещает ломать пальцы и вырывать языки несогласным с его политикой. Правоохранительные органы молчат, минфин потворствует.
Сейчас речь идет о новом транше. Финансирование на сумму более 10 млрд. руб. республика получит из федерального бюджета. Предполагается, что эти деньги пойдут на устранение трехсменного обучения в школах региона.

«Объем финансирования реализации национального проекта «Образование» в Северо-Кавказском федеральном округе [составляет — прим.ред.] 35,2 млрд рублей, Чеченская Республика получит 12,8 млрд.»,- рассказал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Он добавил, что 10,6 млрд из выделенных Чечне денег пойдет на строительство новых школ.

Сейчас в республике более 70 школ работают в три смены: на 278 тысяч учеников в регионе есть только 180 тысяч мест. По мнению Чеботарева, строительство 19 новых учебных учреждений должно решить эту проблему. Пока, что Чечня находится в списке регионов, которые сильнее всего зависят от федерального финансированияг. Бюджет страны дотационный. 81% его расходов оплачиваются дотациями из Москвы.

Тем временем, глава Чечни Рамзан Кадыров, видимо в знак благодарности за финансовую поддержку, пообещал, всем несогласным со своей позицией россиянам расправой, а именно - «ломать пальцы и вырывать языки».

«За языком следите, за пальцами, а то мы поломаем пальцы и вырвем язык. Мы ни один комментарий не оставим»,- заявил Кадыров в видеообращении, опубликованном на странице «Чечня сегодня» в Instagram.

Он подчеркнул, что за «оскорбительные» высказывания в адрес жителей или руководства Чечни будут «наказывать».

Эпотажный чиновник таким образом отреагировал на конфликт на чеченско-дагестанской границе, который разгорелся на прошлой неделе, после установки вблизи дагестанского города Кизляр дорожного указателя «Чеченская республика — Шелковский район». На фоне общей непростой ситуации, касающейся темы границы Чечни и соседних республик, молодые люди из Дагестана сломали знак. История закончилась народным сходом жителей двух регионов и, впоследствии, задержаниями озабоченных положением дел жителей Дагестана.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ