19-06 15:34
Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования. Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно.

«Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что?»,- сетует чиновник.

По его мнению, развал Советского союза и внедрение рыночной экономики — это несомненное благо, позволяющее свернуть все социальные программы. Людей он назвал «рабочими единицами», сообщим, что перспектива у них вполне определённая. Он считает, что посчитать налоги люди смогут и с таким уровнем образования. Если захотят учиться дальше, что образование по его мнению, нужно сделать платным.

«Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он. Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм»,- добавил он.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ