25-06 17:28
Увольняют русских!
Крик о помощи получила наша редакция от сотрудников, увольняемых новым руководителем дагестанского медучреждения. Публикуем его с незначительными сокращениями.

В Республиканском наркологическом  диспансере со сменой руководства творится беспредел. 22 июня 2020 года на должность Врио главного врача назначили Омарову Салихат  Багомаевну. В течении часа после назначения, безо всяких объяснений она стала увольнять сотрудников, настаивая, чтобы они писали заявления об увольнению по собственному желанию, в случае отказа грозится, что урежет зарплаты и начнет выживать по плохому. 
В первый же день 22.06.2020г. сказала написать заявление об уходе по собственному желанию специалисту отдела кадров, после чего женщина попала в больницу в прединфарктном состоянии и лежит по сегодняшний день. 
У всех десяти увольняемых сотрудников - в этот очень для всех людей тяжелый период пандемии - имеются дети. Некоторые из них мамы одиночки. Увольняют русских. Увольняет бухгалтера(русская), экономиста (русская), секретаря (русская), врачей (русских). Принуждает к увольнению зав.поликлиникой (русскую).
 
Уважаемый министр здравоохранения, разберитесь, пожалуйста, в данной ситуации! Народ молчать не будет. Деньги идут мимо кассы. И та система прозрачного поступления денежных средств в кассу платных услуг, аннулирована.  В первый же день кассир был отправлен в отпуск с последующим увольнением, и денежные средства за платные услуги взымаются, минуя кассу. Привела за собой с другого места работы свою главную медсестру, которая ранее была уличена в воровстве, заставляла старших медсестер списывать лекарственные средства, которые им не выдавала. Также главная медсестра занималась сборами со всех сотрудников ежемесячно,начисляли с платных услуг сотрудникам 15 тыс. оставляли 2-3 тысячи, остальное забирали. Омарова пытается вернуть бывшего главного бухгалтера, которая в феврале месяце была уволена по собственному желанию после обнаружения существенных нарушений в бухгалтерском и налоговом учёте.  Обратите пожалуйста внимание на происходящее в ГБУ РД "РНД".

Мы, разумеется, возьмем это обращение на контроль. Уж слишком отвратительные примеры в нем приведены. К работе прокуратуры республики Дагестан у нас уже были претензии. Но 
надеемся, что после некоторых кадровых перестановок этот надзорный орган станет работать на благо всех граждан, не разделяя их по национальной принадлежности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ