27-07-2017 11:31
В Приморском крае суд вынес обвинительный приговор иностранному гражданину, который с января по май 2016 года размещал на своей страничке в социальной сети призывы к джихаду в России. Теперь осужденному предстоит отбыть наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет в колонии поселения, сообщает портал "Интерфакс".

Прокуратура Приморья сообщила об итогах судебного процесса, который закончился 27 июля. На скамье подсудимых находился иностранный гражданин, который неоднократно размещал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" призывы к джихаду. Было установлено, что мужчина совершал такие действия в период с января по май 2016 года. Также стало известно, что в материалах, которые были доступны совершенно каждому пользователю, было несколько фотографий, на которых изображены террористы-смертники, а также оправдание терроризма, как совершенно нормальное явление в жизни.

В итоге, фигуранта данного преступления признали виновным и ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии поселения.

"Судебная коллегия по уголовным делам Дальневосточного окружного военного признала подсудимого виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении",-говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ