03-02 19:57
Жители Каменского района Свердловской области уже готовы пойти на крайние меры, чтобы избавиться от главы администрации. Об этом говорится в их видеообращении. Людям надоело мерзнуть каждую зиму и потом платить за это летом.

Ролик под названием «Главу в отставку! Обращение жителей Каменского района», появился в интернете вчера вечером. Судя по видеоряду, в его записи приняли участие жители многих населенных пунктов муниципалитета. В частности жители поселка Мартюш говорят о непомерных счетах за отопление, которые выставила фирма «СибНА», ранее занимавшаяся обслуживанием теплосетей и котельных в районе и допустившая коммунальную аварию. Люди негодуют, почему каждый должен компенсировать расходы коммерческой фирмы, которые она понесла при ликвидации аварии, тем более, что авария была допущена по ее же халатности.

Жители пос. Первомайский рассказали о состоянии жилфонда. Пожилая женщина сама ремонтирует подъезд, выполняет кирпичную кладку. Так, как в квартирах очень холодно, многие люди вынуждены обогреваться буржуйками, а дрова хранят прямо под лоджиями. При этом люди платят за услуги по отоплению (!) 12 месяцев в году.


Жители Новоисетского жалуются на то, что поселок топит фекальными водами. Люди говорят об умерших животных и предлагают переселить в свои дома чиновников.

Люди создавали инициативную группу по отставке недомэра Сергея Белоусова, выходили на пикеты к зданию Законодательного собрания Свердловской области, но областные власти не слышат их. Что еще нужно сделать людям, чтобы руководство региона услышало их?

«Это последняя попытка сделать все цивилизованным путем. Дальше людскому гневу уже не будет предела»,- говорится в текстовом описании к видео.

Стоит отметить, что глава района Сергей Белоусов в последнюю неделю не появлялся на рабочем месте, и по тому о его реакции на обращение ничего не известно.

Ранее у супруги доверенного лица Сергея Белоусова — депутата Шахматова, якобы украли 64 миллиона рублей наличными. Позже полиция выяснила, что никакого ограбления не было, и на лицо его инсценировка. По неофициальным данным, требующим проверки, Белоусов хранил в фирме Шахматова денежные средства, полученные, не совсем законным путем и переписал на него всю основную недвижимость, например базу отдыха, расположенную вблизи памятника природы «Ревун». Скорее всего денежные средства Белоусову понадобились для решения своего кадрового вопроса в правительстве области, и таким способом их решили «списать» по бухгалтерии.

Ранее КРИК-ТВ посвятил ситуации в ЖКХ Каменского района целую тематическую программу. Ее краткую версию можно посмотреть ниже.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ