27-07-2017 13:23
Следственный комитет (СК) России завершил расследование по делу о взятках в отношении Никиты Белых, губернатора Кировской области. Комментарии по этому поводу дала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Об этом сообщает информационный портал «Известия».

Как рассказала Петренко, дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, в связи с достаточным количеством доказательств: «Следствие установило, что в 2011 году Белых получил взятку в размере €200 тыс. от предпринимателя Альберта Ларицкого, который являлся владельцем «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании», за помощь во внесении компаний в перечень приоритетных инвестиционных проектов области и предоставлении в аренду лесных участков на льготных условиях».

Помимо этого, Белых утверждал, что Ларицкому гарантировано общее покровительство. Когда в 2013 году владельцем компаний стал Юрий Судгаймер, стало ясно, что фирмам грозит расторжение договоров аренды участков леса. Поэтому, Белых пообещал Судгаймеру за вознаграждение сделать так, чтобы фирмы смогли продолжить свою деятельность. Губернатор получил взятку в размере €400 тыс., после чего был задержан с поличным.

«Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - сообщает Светлана Петренко.

Как стало известно ранее, Никита Белых был ознакомлен с материалами дела.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ